Как Триатлон изменил мою жизнь

Наверное, я попал в триатлон как и многие - один мой близкий товарищ стал заниматься этим видом спорта.
Слава Кобец
Соучредитель, зам. директора в ООО КС-групп
11:00:25

Full Ironman
5:27:14

1/2 Ironman
3:24:43

Марафон

Жизнь до триатлона

Слава, расскажи про себя и как ты пришел в спорт?
Всю сознательную жизнь, начиная со старших классов, я занимался каким-то видом спорта. В основном, это были тренажёрный зал, бокс, кроссфит, большой теннис. Отдельно хочу сказать про теннис, поскольку в этом спорте я уже участвовал в любительских соревнованиях, в том числе и на международном уровне. Но, как говорится, все время ощущения были не те. Хотелось какой-то постоянной активности, но тупо бегать было скучно.

Наверное, я попал в триатлон как и многие - один мой близкий товарищ стал заниматься этим видом спорта. Рассказал мне, но в начале я не отнесся серьезно. Воспринял это все как дополнительную кардио нагрузку, просто более структурированную. Подумал, что тренер будет составлять план тренировок и я буду понемногу бегать, плавать и крутить вел. Ничего такого, чем бы я не занимался когда-либо раньше.

Однако, через некоторое время мне довелось познакомиться с историей Кости Коляды. Тогда же узнал и про железную дистанцию. Честно - меня это зацепило. В-первую очередь, как вызов самому себе. Недолго думая, я попросил контакты тренера, который сможет подготовить к дистанции Ironman и товарищ дал контакт Толи Новикова. Шел 2017 год.
Андрей Волков руководитель frontend
Альтиус для меня - практически семья, и только потом спортивный клуб.
Что больше всего нравится в триатлоне?
Мне нравится адреналин, который получаешь в огромных дозах на соревнованиях, нравятся ежедневные тренировки. Подозреваю, что я стал спортивным наркоманом: если не получается потренироваться, то считаю день прошел зря. Кайфую от эмоций, которые получаю от ребят во время совместных групповых тренировок.
Как совмещаешь тренировки с работой?
Отлично совмещаю. Когда в Минске, то просто следую плану, который составил тренер. Когда еду в командировку, то обсуждаю с ним свои возможности по активностям на месте и он подстраивает план, например бег или плавание.

Часто по рабочим вопросам приходится ездить в Москву. Там у меня корпоративная квартира, в которой стоит второй велостанок. Да-да, именно так, один в Минске, второй в Москве. Так что каких-либо "провалов" по тренировочному плану не происходит.

Про соревнования

Расскажи про первые соревнования по триатлону?
Самые первые соревы были по акватлону (плавание и бег).

Если честно, я не понимал, что взрослый дядька делает среди кучи детей. Любителей в то время было довольно мало. Но в целом: сами соревнования, организация и эмоции, которые испытал, понравились. Тем более, что занял почетное 3 место, а потом вообще втянулся и часто поднимался на тумбочку.
Как ты готовился к своему Ironman?
Изначально я планировал когда-нибудь пройти полную дистанцию, но вначале рассматривал триатлон как дополнительное кардио к тренажерному залу.

Вскоре все изменилось диаметрально противоположно и тренажёрный зал стал небольшим дополнением. Особенных трудностей со стартом тренировок у меня не было. Конечно, вес был далек от идеального, но за год он более-менее пришёл в норму.

На сегодняшний день, самая большая проблема, это отсутствие соревнований.

Первую "половинку", так называется ½ полной триатлонной дистанции, сделал примерно месяцев через 9, а полный айрон через 2 года. При том, что он был под угрозой, за 2 месяца я получил травму и не мог тренироваться, но с тренером решили все равно проходить.

Ни разу не пожалел.
Изменился ли образ жизни после триатлона? Ты ведь и раньше увлекался спортом.
С тех пор как начал заниматься триатлоном, сильно изменился круг общения.

Раньше было больше друзей, с которыми зависали по клубам и барам, а теперь сплошные триатлеты, среди которых много бизнесменов, айтишников, бегунов и велосипедистов.

До того, как я начал заниматься триатлоном, вечер пятницы был святым днем: друзья, клубы, движ. Сейчас же в субботу в плане стоит длинный вел, а в воскресенье длинный бег. Жду выходных каждую неделю с нетерпением. Я заменил "пятничный движ" на ЗОЖ и спорт.
Что для тебя значит твой спортивный клуб?
Альтиус для меня - практически семья, и только потом спортивный клуб. Здесь я нашел новых друзей и единомышленников. Ребята, с которыми мы обсуждаем любые вопросы, решаем все проблемы. На совместных тренировках каждый раз заряжаюсь тонной положительных эмоций и энергии.

И напоследок...

Появились ли у тебя друзья благодаря спорту?
Безусловно! Начав заниматься триатлоном в клубе, я познакомился с большим количеством триатлетов, среди которых много бизнесменов, айтишников, бегунов и велосипедистов.
Сколько времени потребовалось на подготовку к Ironman?
Полную дистанцию я преодолел спустя 2 года как пришел заниматься к Анатолию Новикову.
С какими трудностями столкнулся?
Время, которое нужно тратить на подготовку. Особенно, это касается велоэтапа. На вел нужно тратить по 4-5 часов и в начале мне это казалось безумием, а потом очень даже зашло, так что пару раз и по 6-7 часов выкатывал.
Что необходимо для победы?
1. Системная подготовка.
2. Четкий план на соревнования.
3. Сила воли этот план воплотить.
4. Безумие его перевыполнить.

Какие цели себе ставишь?

Естественно, планирую продолжать заниматься этим поистине супер спортом. В моих спортивных планах половники и полные триатлонные дистанции. Основная мотивация - время прохождения.

В ближайших планах улучшить свои результаты на половинке и полной железной дистанции.

1/2 планирую выйти из 4:30, а полный айрон из 10 часов. Пока так, а дальше посмотрим.
Триатлон - это интересный и разносторонний вид спорта, который вовлекает с головой и дает невероятные эмоции!
Слава Кобец, Соучредитель, зам. директора в ООО КС-групп